甘酒かぼちゃプリン

ハロウィンにぴったりの一品!!
甘酒とかぼちゃの相性は抜群!!

【 材 料 : 2人分 】

☆家族の甘酒100ml
☆かぼちゃ100g
☆牛乳150ml
☆はちみつ大さじ1
☆粉ゼラチン5g
☆水大さじ3

【 作 り 方 】

1かぼちゃは、皮をむいて、種とワタを取り、ひと口大に切る。
耐熱ボウルに入れラップしレンジで4分〜加熱し、軽くつぶす。
2大さじ3の水で粉ゼラチンをふやかす。
3家族の甘酒、かぼちゃ、はちみつを入れて、ミキサーで混ぜる。
4レンジで20秒温めたゼラチンを加えて、再度ミキサーでまぜる。舌ざわりをよくする為、ザルで濾す。
5濾した液を容器に流し入れて、冷蔵庫で約30分~1時間冷やして出来上がり。