甘酒かぼちゃプリン
ハロウィンにぴったりの一品!!
甘酒とかぼちゃの相性は抜群!!

【 材 料 : 2人分 】
☆家族の甘酒 | : | 100ml | |
☆かぼちゃ | : | 100g | |
☆牛乳 | : | 150ml | |
☆はちみつ | : | 大さじ1 | |
☆粉ゼラチン | : | 5g | |
☆水 | : | 大さじ3 |
【 作 り 方 】
1 | かぼちゃは、皮をむいて、種とワタを取り、ひと口大に切る。 耐熱ボウルに入れラップしレンジで4分〜加熱し、軽くつぶす。 |
2 | 大さじ3の水で粉ゼラチンをふやかす。 |
3 | 家族の甘酒、かぼちゃ、はちみつを入れて、ミキサーで混ぜる。 |
4 | レンジで20秒温めたゼラチンを加えて、再度ミキサーでまぜる。舌ざわりをよくする為、ザルで濾す。 |
5 | 濾した液を容器に流し入れて、冷蔵庫で約30分~1時間冷やして出来上がり。 |