甘酒かぼちゃプリン
ハロウィンにぴったりの一品!!
甘酒とかぼちゃの相性は抜群!!
【 材 料 : 2人分 】
☆家族の甘酒 | : | 100ml | |
☆かぼちゃ | : | 100g | |
☆牛乳 | : | 150ml | |
☆はちみつ | : | 大さじ1 | |
☆粉ゼラチン | : | 5g | |
☆水 | : | 大さじ3 |
【 作 り 方 】
1、かぼちゃの皮と種を取り除き、小さく切ります。
2、1を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。(500w3分くらい)
3、2の粗熱が取れたら、甘酒と一緒にミキサーにかけます。
4、3を冷凍できる容器に流しいれ、冷凍庫で約2時間冷やし固め
たら完成です。
甘酒と一緒に牛乳や生クリームを加えるとより滑らかになります。