甘酒たまご焼き

甘酒を入れることでふわふわの仕上がりに!
砂糖の代わりに甘酒をいれます。口当たりはふわふわ、味わいは凝縮した旨み、朝ごはん、お弁当に最高の一品です。

【 材 料 : 2人分 】

☆家族の甘酒大さじ1
☆卵4個
☆だし汁50ml
☆薄口醤油小さじ1

【 作 り 方 】

1、ボウルに卵を割りほぐし、家族の甘酒、だし汁、薄口醬油を加えて軽く混ぜ合わせます。

混ぜすぎないことがポイント

2、温めておいたフライパンに油を適量入れて熱します。

3、卵液を1/3程度流し込み、弱火~中火で焼き、半熟状になったら巻いていきます。

4、残りの卵液も同様に繰り返します。

甘酒のおかげでほんのりと甘いふわふわ卵焼きの完成です。