野菜の甘酒漬け
甘酒に野菜を漬け込むだけで旨みが広がる!
塩もみをした野菜を甘酒に漬け込みました。上品な旨みのお漬物で、芋焼酎がすすみます!
★家族の甘酒 | : | 150g | |
★塩 | : | 15g | |
★お好みの野菜 | : | 500g(紫たまねぎ、きゅうり、人参、かぶ) | |
【 作 り 方 】
1 | 野菜は食べやすいサイズに切る。 |
2 | ボウルに野菜と塩を入れて揉み込む。 |
3 | 密閉袋に甘酒と2を入れる。空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩以上おく。 |
お好みで柚子の皮をいれても美味しくお召し上がりいただけます。冷蔵庫で3日程もちます。