甘酒入りスペイン風オムレツ

西農園甘酒の上品な味わいは洋風料理ともぴったり!
ふわふわとろりの食べ心地がうれしい具たくさんのオムレツ。パーティー料理としても人気です。ほうれん草や小松菜、きのこ類など色々な具でバリエーションが広がります。

【 材 料 : 4人分 】

じゃがいも(茹でる)1個A
パプリカ(赤・黄)1/4個
クリームチーズ50g
ピーマン2個
ハム50g
甘酒大さじ2
4個
刻みパセリ大さじ2
塩、こしょう、パルメザンチーズ

【 作 り 方 】

1Aの材料をサイコロ大に切っておく。
2卵を割りほぐし、塩小さじ1/2と甘酒、こしょう少々を加え混ぜる。
3[2]に[1]と刻みパセリを加え、混ぜ合わせる。
4フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、[3]を流し込む。大きくかき混ぜて、蓋をして3分、焦げないように中弱火で焼く。
表面がふっくらしたらできあがり。好みでパルメザンチーズを振り、大きめのスプーンで取り分けて食べる。