甘酒入りスペイン風オムレツ

西農園甘酒の上品な味わいは洋風料理ともぴったり!
ふわふわとろりの食べ心地がうれしい具たくさんのオムレツ。パーティー料理としても人気です。ほうれん草や小松菜、きのこ類など色々な具でバリエーションが広がります。

【 材 料 : 4人分 】

じゃがいも(茹でる)1個A
パプリカ(赤・黄)1/4個
クリームチーズ50g
ピーマン2個
ハム50g
甘酒大さじ2
4個
刻みパセリ大さじ2
塩、こしょう、パルメザンチーズ

【 作 り 方 】

1、Aの材料をサイコロ状に切っておきます。

2、卵を割りほぐし、塩小さじ1/2と甘酒、こしょう少々を加え混ぜ合わせます。

3 、フライパンに油を引き、Aの材料を軽く炒めます。

4、3に2を流し込み、卵液が全体にまわるようにかき混ぜます。

5、蓋をして3分、焦げないように中弱火で焼きます。

6、表面がふっくらとしてきたら完成です。

お好みでパルメザンチーズやパセリを散らしてお召し上がりください。